|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Оолонги с ароматами и без
|
|
       Оолонгами (Улунами) называют в Китае полуферментированные чаи. К полуферментированным относятся чаи подвергнутые специальной обработке ферментирования и прожаривания, при этом чайный лист обладает одновременно свойствами зеленого и черного чая. Что наделяет чайный напиток своими особенными свойствами и собственным непохожим на другие чаи терпким вяжущим вкусом и медовым ароматом. При заваривании получается коричнево-зеленый настой . В Китае оолонг называют растворителем жира и рекомендуют пить после еды, а также в течении всего дня небольшими порциями. Оолонг содержит в себе несколько сотен видов микроэлементов полезных для человека, из них соединения полифенола, кофеин, теин, витамины C, D, E, K, B1, B6, B3, B12, кальций, фосфор, железо, йод, магний, селен, цинк, марганец и т.п. Этот чай великолепно действует против опухолей, способствует омолаживанию организма.  
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Шоколадный чай Те Гуань Инь
|
|
|
|
Китайский чай серии Чю Хуа и группы Тянь Ван Син
|
|
|
TWX- 707     150 г
|
|
|
    Для тех , кто уже пресытился обычным вкусом Те Гуань Иня, а также для тех кто только начинает открывать для себя красоту всей гаммы китайского чая, мы выпустили чай ароматизированный натуральным маслом какао-бобов придающее необычный шоколадно-кофейный вкус. Возможно это сочетание станет связующим мостиком между вами и китайскими чаями  серии Оолонг.  Чай Те Гуань Инь относится к Оолонгам (Улунам). По вкусу он более яркий, чем обычный оолонг и имеет свою индивидуальную гамму вкуса слегка перекликающуюся с классическим оолонгом. Добавленное в чай масло какао-бобов содержит флавоноиды — вещества, разжижающие кровь и предотвращающие появление тромбов. Флавоноиды — вещества растительного происхождения, известные своей способностью нейтрализовать свободные радикалы и тем самым защищать организм от окислительного процесса.В какао-бобах содержится полезное вещество теобромин, которое расширяет коронарные сосуды сердца и стимулирует сердечную деятельность.В какао-бобах содержится вещество катехин, которое защищает от сердечных болезней и рака. Раньше считалось, что особенно богат катехинами зеленый чай. Новое исследование показало, что в какао-бобах катехинов в четыре раза больше, чем в чае.  Вместе с Оолонгом  этот напиток способствует укреплению здоровья. Улучшению самочувствия. Повышению жизненной энергии. Чай приготовлен из лучших сортов чая горного района Анси провинции Фуцзянь. Выращивают чай на горных  террасах высотой до 1000 м. В долинах гор текут быстрые  реки, бурлящие потоки вздымают в высь миллионы мелких искрящихся на солнце брызг. Постоянное тепло южной провинции и восходящие насыщенные влагой воздушные потоки способствуют постоянному образованию тяжелых , густых туманов. Влажный воздух обволакивает чайный лист и заставляет его постоянно впитывать влагу и микроэлементы.Тем самым чай из Анси отличается по вкусу и количеству полезных веществ, что делает его чаем №1 среди оолонгов.
|
|
|